Витебское ПЛХО

Александр ИВАНОВ: «Хотелось бы заниматься не только с детьми олигархов...»

– Александр, как бы вы сами представили себя нашим читателям? Помимо того, что вы певец, кто вы ещё?

– Ну, для меня совершенно очевидно, что я не человек шоу-бизнеса – меня не интересуют глянцевые обложки. Мало обо мне пишут журналисты, критики тоже как-то обходят стороной. И это меня очень радует, потому что если что-то говорится или пишется обо мне, то это касается именно музыки, музыкального творчества. Я всё-таки музыкант.

– Насколько плотный у вас гастрольный график?

– По-разному. Иногда бывает меньше концертов, иногда больше. В сентябре у нас, по-моему, порядка 10-11 концертов. Если взять один концерт в три дня, то даём концерт и два дня остаётся на переезд и отдых. Достаточно.

– О чём вы мечтали в детстве?

– Как и все мальчишки, мечтал побывать в разных странах. Смотрел замечательные программы Сенкевича «Вокруг света». Помню программы, которые были посвящены харизматичным личностям, таким, как Тур Хейердал, Жан Ив Кусто... И всегда, когда я смотрел такие программы, мне тоже хотелось побывать в этих местах. Поэтому в основном меня интересовали путешествия, а уже впоследствии – спорт. Как у любого спортсмена, было желание достичь каких-то побед, результатов.

– Какие из детских желаний сбылись?

– Путешествия. Благодаря тому, что стал музыкантом, удалось побывать во многих странах.

– Какой ваш любимый вид отдыха?

– Сочетание активного и пассивного. Мы уже много лет в январе-феврале ездим отдыхать на остров Пхукет в Таиланде – с детьми, с семьями, с друзьями. Там есть большая сеть маленьких островов в Андаманском море, которое соединяется с Индийским океаном. Берём скоростные водные мотоциклы – скутеры, и отправляемся на дальние острова по океану... А в какой-нибудь день хочется полежать на солнышке и погреть пузо на песочке, позагорать, ничего не делая.

– Как давно вы облюбовали Пхукет для отдыха?

– Это место мы облюбовали ещё в 1994 году. Полгода прожили с группой, правда, не на Пхукете, а в Паттайе, попали там в одну историю. Но нам нравится энергетика этой страны, очень доброжелательные люди – нам нравятся тайцы с их мягкой религией, очень нравится тайская кухня... И страна достаточно дешёвая. Мне нравится всё это в сочетании с необыкновенно красивыми местами, островами. Всё то, что я хотел бы для себя, я нашёл в Таиланде.

– Вы уже бывали во многих странах. Есть ли ещё места, в которых хотелось бы побывать?

– Конечно! Я ещё не был в Австралии, Новой Зеландии, в некоторых мегаполисах. Хотя должен сказать, что судьба была благосклонна ко мне, потому что мне удалось побывать в Мексике, на Аляске и других невероятных странах и континентах. Хотелось бы побывать там, где есть памятники древних цивилизаций, прикоснуться к этому.

– Вернёмся к музыке. Знаю, что в 2005 году вы основали звукозаписывающую фирму «A&I», при которой есть продюсерский центр…

– Продюсерский центр существует, но хотелось бы заниматься талантливыми ребятами, а не только (хотя и в том числе, конечно) детьми олигархов и состоятельных родителей. Но сейчас не так много самородков. Может быть, они просто не знают о нашем центре, а может, просто необходима встреча где-то в определённом месте в определённый час. На всё – воля небес. В небесной канцелярии дадут команду, значит – встретимся с таким человеком, поможем.

– Что вы считаете главным достижением в своей жизни?

– То, что я смог родиться, да ещё здоровым (улыбается).

– В каких слабостях вы не можете себе отказать?

– Поспать люблю. Как-то тяжело мне отказаться ото сна. Мы часто выступаем в ночных клубах, а организм уже не юношеский. К тому же сон восстанавливает силы, для меня лично это очень важно. Если бывают варианты выбора – покушать или поспать, я выберу сон.

– Какое ваше любимое изречение, которым вы пользуетесь в жизни?

– «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету». Эта строчка из «Бременских музыкантов» мне запала ещё с детства.

Елена АЛИМОВА, «ВП». Фото автора

НОВОСТИ

Мы рады Вас приветствовать на нашем сайте. Мы надеемся Вы найдете здесь полезную информацию об охоте в Витебской области.

»»»

Архив новостей